Slow Food

Slow Food – nachhaltiger Genuss mit allen Sinnen

Lange Zeit wurde die bewusste und nachhaltige Lebensgestaltung als Einschränkung für Komfort und Genuss betrachtet. Dass dieser Eindruck ein Irrtum ist, belegt die Genusswelt des Slow Foods eindrücklich: Frische und regionale Lebensmittel aus verantwortlicher Landwirtschaft und nachhaltigen Produktionsbedingungen bieten ein Erlebnis für den Gaumen, das weit über die Förderung von Umweltschutz und Gesundheit hinaus geht.

Zukunftsfähiges Lebensmittelsystem in einer weltweiten Bewegung

Mit Slow Food möchten die Nutzer dieser Philosophie einen innovativen Kontrast zum verbreiteten Fast Food setzen: Statt Fertigprodukten mit nicht oder kaum mehr erkennbaren Ursprungszutaten werden frische, bevorzugt regionale und nachhaltig produzierte Lebensmittel eingesetzt, um gesunde Kost darzubieten.

Kein Wunder also, dass vor allem Bio-Lebensmittel und faire Produkte einen festen Platz in der Slow Food Bewegung haben und dem traditionellen Lebensmittelhandwerk ebenso die lange verlorene Wertschätzung entgegen bringen wie der artgerechten Viehzucht und der nachhaltigen Landwirtschaft. Zudem spielen die faire Entlohnung und die Transparenz in der Lieferkette tragende Rollen.

Längst mehr als ein nachhaltiger Trend: Slow Food Deutschland e.V.

Was im privaten wie gewerblichen Bestreben zu mehr Nachhaltigkeit im Alltag und der Ernährung begann wird inzwischen auf professioneller Ebene erweitert. Im Slow Food Deutschland e.V. erhält die Philosophie für den nachhaltigen Genuss eine organisierte Struktur, der sich deutschlandweit bereits über 14.000 Mitglieder aus Lebensmittelproduktion, -handel und Gastronomie in einer Non-Profit-Organisation zusammengeschlossen haben.

Slow Food verbindet somit den kulinarischen Genuss mit der Entschleunigung des Einzelnen zum Wohl von Mensch, Natur und Umwelt. Gleichzeitig bietet das breite Sortiment in der Slow Food Bewegung vielfältige Kreationen, die den Alltag und die gesunde Ernährung komfortabel und einfach zugleich gestalten hilft.

Genussreiche Bio-Produkte für Leib und Seele

Im Slow Food ist die Nahrungsaufnahme nicht einfach nur die Zufuhr von Nährstoffen, sondern der bewusste Genuss mit allen Sinnen. Aus diesem Grund darf der Bereich “Essen und Trinken” auch in unserem Avocadostore nicht fehlen. Beispiele findest du in aromatischen Tee- und Kräuterspezialitäten oder in Aufstrichen und Superfoods. Der Unterschied zu klassischen Lebensmitteln präsentiert sich auch in den Hilfsmitteln: Frisch gebrühter Kaffee ist für viele Feinschmecker ein Genuss und erhält beispielsweise mit dem Zero-Waste-Kaffeefilter die perfekte Basis für feinste Aromen. Probiere es aus und stöbere in unseren Genussprodukten für mehr Slow Food in deinem Alltag!